RESEP KARI AYAM
Resep masakan ayam bumbu kari atau sering disingkat dengan kari ayam merupakan olahan berbahan ayam yang bisa menyajikan menu hidangan sehari-hari yang sangat spesial. Masakan sarat rempah dan berbumbu kental serta memilki aroma yang menggoda selera merendami daging ayam yang empuk.
Bahan dan bumbu kari ayam :Cara memasak kari ayam yang sederhana tetapi bercita rasa spesial sudah tersusun rapih dalam resep bumbu praktis di bawah ini untuk menambah referensi daftar menu masakan di dapur.
- 750 gram daging ayam
- 500 ml santan cair
- ½ sdt bubuk kari
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1½ sdt garam
- 5 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 3 butir kapulaga
- minyak untuk menumis
- 2 cm jahe
- 4 buah cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt adas manis
- 10 cm kunyit
- Potong-potong daging ayam sesuai selera, cuci bersih dan rendam dengan perasan air jeruk nipis sekitar 15 menit.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, cengkeh, kayu manis dan kapulaga sampai harum kemudian masukkan potongan ayam dan aduk rata.
- Beri garam, gula pasir, ketumbar bubuk, merica bubuk dan bubuk kari lalu tuang santan. Aduk rata dan masak hingga matang serta kuah mengental, angkat dan siap untuk disajikan.
Source : http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2014/11/resep-kari-ayam-bumbu-sederhana-rasa.html