-->

Selasa, 25 Agustus 2015


PEPES

Bahan Pepes Jamur Menu Buka Puasa
  • 100 gram Jamur tiram
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Jeruk limau 1 buah, diperas, diambil airnya
Bumbu Menu Buka Puasa Pepes Jamur Tiram
  • 2 Siung Bawang putih
  • 6 Siung Bawang merah
  • 2 cm Kunyit
  • 2 cm Jahe
  • Cabai rawit sesuai dengan selera
  • Cabai merah sesuai selera
  • 5  butir Kemiri
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Letakkan jamur pada wadah kemudian cucilah jamur hingga bersih, lalu potong tipis memanjang lalu sisihkan
  2. Bumubu dihaluskan dengan menggunakan blender.
  3. Aduk rata jamur dan bumbu sampai bercampur, lalu masukkan air jeruk limau kembali aduk rata dan bungkus dgn daun pisang.
  4. kemudian dibakar diatas wajan sampai matang.
Gampang dan mudah sekali Membuat Pepes Jamur Tiram Enak. Anda juga dapat berkreasi dengan mengganti Jamur dengan Ikan Teri Basah. Praktikan juga Resep Ikan Bawal Bakar[1] yang bisa menjadi Menu Buka Puasa anda. Nantikan selalu Resep Masakan Indonesia[2] terbaru dari kami. 

References

  1. ^ Resep Ikan Bawal Bakar (resepindon.blogspot.com)
  2. ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)

Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/06/resep-menu-buka-puasa-pepes-jamur-tiram.html
 
Sponsored Links