RESEP SEMUR DAGING PRAKTIS | Masak Semur mungkin sering anda dengar, masak semur bisa dilakukan dengan berbagai bahan baku utama seperti yang pernah Resep Masakan Indonesia share yaitu Resep Semur Jengkol Khas Betawi yang berbahan utama Jengkol. Nah kini Resep Masakan Indonesia ingin menghadirkan Resep Masakan Semur Daging Praktis karena Masak Semur biasanya memang praktis. Berikut ini langkah-langkahnya.
[1]sup>[2]
Bahan yang diperlukan :[1]sup>[2]
- 1 kilogram daging sapi segar dan bagus
- Beberapa buah kentang ( secukupnya), kupas, cuci, potong-potong
- 10 sendok makan kecap manis merek apa saja
- 4 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 lembar daun salam
- 4 batang serai
- 4 sendok makan minyak sayur
- 500 ml air
- Secukupnya garam
Bumbu dihaluskan :
- 4 cm jahe
- 14 buah bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
- 7 butir kemiri goreng
- Bawang merah goreng
- 1 sdt lada dan 1 sdt jinten yang telah disangrai dulu kemudian dihaluskan
- Siapkan wajan kemudian masukkan daging, bumbu halus, garam, kecap manis, lengkuas, daun salam, minyak, dan serai.
- Remas-remas daging sampai terlumuri dengan bumbu sampai rata.
- Panaskan di atas api kecil dan masukkan sisa air lalu masak sampai daging sapi matang dan empuk.
- Tambahkan potongan kentang.
- Masukkan air panas jika airnya menyusut, biarkan daging dan bumbu meresap dan kentang menjadi matang
- Apabila semur daging dirasa matang, cicipi lalu tambahkan jinten dan lada sangrai sebanyak 1/2 sendok teh. kemudian sajikan
Semoga Resep dan Cara Memasak Semur Daging Praktis bisa menjadi menu tambahan anda untuk sahur atau menu berbuka puasa. Sebagai referensi tambahan anda dapat membaca Resep Indonesia[3] lainnya seperti Resep Pindang Iga Sapi Enak[4]. Terima Kasih atas kunjungan anda.
References
- ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Semur Jengkol Khas Betawi (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Indonesia (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Pindang Iga Sapi Enak (resepindon.blogspot.com)
Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/07/resep-semur-daging-praktis.html