Bahan bubur ayam cina :
- 175 gram dada ayam fillet, potong potong kotak
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 3/4 sendok teh garam
- 2 liter kaldu ayam
- 1 cm jahe memarkan
- 200 gram beras kita cuci hingga bersih
- 1 1/2 sendok makan angciu
- 2 buah cakwe, iris iris
- 3 lembar kulit pangsit, iris iris panjang kemduian kita goreng
- 2 sendok teh kecap asin
- 2 tangkai seledri iris iris halus untuk bahan taburan
- 1 sendok makan tongcai
Cara membuat bubur ayam cina :
- Yang kita lakukan adalah campur angciu, dada ayam, kecap asin dan minyak wijen hingga tercampur hingga rata.
- Kemudian kita rebus beras, kaldu ayam, garam dan jahe.Â
- Masak diatas api kecil sambil sesekali kita aduk aduk hingga menjadi mengental.
- Kita masukkan campuran nomer 1 (dada ayam), aduk aduk hingga berubah warna.
- Masak bubur ayam cina hingga matang.
- Sajikan bubur ayam bersama bahan pelengkap.
Source : http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/2014/06/resep-bubur-ayam-cina.html