-->

Rabu, 26 Agustus 2015

Kerupuk bawang[1] memang cemilan atau lauk pauk yang sangat enak dan juga renyah. Membuat kerupuk bawang memerlukan waktu agak lama dalam proses pembuatannya. Kita memerlukan bantuan cahaya matahari untuk mengeringkan keripik bawang ini.  Yuk simak resep kerupuk bawang super enak dan juga sangat renyah.
-swJYlkjXI/AAAAAAAAFA4/-QM5bm9aDs8/s1600/Resep%2BKerupuk%2BBawang.png height=133 width=200/>

Bahan kerupuk bawang :

  • 1 1/2 kg tepung terigu
  • 3 bawang bombay haluskan
  • 15 siung bawang putih, haluskan
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 5 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/2 liter air matang
  • 4 sendok makan seledri
  • 5 sendok teh kaldu bubuk

Cara membuat kerupuk bawang renyah :

  1. Pertama kita campur dan aduk aduk rata tepung terigu, bawang bombay halus, bawang putih halus,  merica bubuk. ketumbar bubuk, soda kue dan seledri.
  2. Kemudian tuang adonan sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis.
  3. Kemudian kita giling adonan menjadi tipis. Dan potong potong menurut selera anda.
  4. Kemudian kita keringkan diatas terik matahari, dan jika sudah kering maka siap untuk digoreng.

References

  1. ^ Kerupuk bawang (kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com)

Source : http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/2014/08/resep-cara-membuat-kerupuk-bawang-putih.html
 
Sponsored Links