Advertisement
Menu yang satu ini merupakan kegemaran banyak orang, termasuk menu favorit admin saat berada di kantin. hehe
Pengen tau kan Resep Rahasia Kupat Tahu Magelang, dan Pengen tau juga bagaimana proses pembuatanya..? Yuuk simak langkah-langkah berikut ini :
Cara Membuat:Â
Advertisement Pengen tau kan Resep Rahasia Kupat Tahu Magelang, dan Pengen tau juga bagaimana proses pembuatanya..? Yuuk simak langkah-langkah berikut ini :
Bahan:
- 10 buah ketupatÂ
- 10 potong (500gr) tahu kuning, digorengÂ
- 3 butir telur rebus, diiris bundarÂ
- 250 gr toge, direbus sebentarÂ
- 2 sdm bawang gorengÂ
- 100 gr kerupuk merahÂ
- 250gr kacang tanah, digorengÂ
- 100gr gula merahÂ
- 1 iris kecil kencur, digorengÂ
- 1 sdm bawang putih goringÂ
- 100 ml air asamÂ
- 300ml santanÂ
- 5 sdm kecap manisÂ
- garam secukupnyaÂ
- Air jeruk limau sesuai seleraÂ
- >
- 20 buah cabai rawit , dihaluskan campur dengan garam .
Cara Membuat:Â
1. Haluskan kacang tanah, gula merah, kencur dan bawang putih goreng dengan menggunakan blender.
2. Campur bumbu hasil blenderan no.1 diatas bersama air asam dan santan, aduk sampai rata. Lalu masak dalam panci hingga mendidih, tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk rata, angkat, sisihkan.
3. Ambil piring saji, taruh ketupat, tahu, telur dan toge , lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah.
4. Kupat Tahu Magelang siap dihidangkan bersama sambal cabai rawit.
Selamat Mencoba...!!!
Source : http://resephariini.blogspot.com/2013/02/resep-kupat-tahu-magelang.html