Bahan membuat Rendang Hitam
- 180 gr daging sapi[1]
- 50 gr bawang putih (diblender)
- 100 gr bawang merah (diblemder)
- 4 batang serai
- 100 gr jahe (diblender)
- 50 gr lengkuas (diblender)
- 50 gr cabai kering (diblender)
- 50 gr kunyit (diblender)
- 3 pototng gula merah
- 2 helai daun kunyit
- 4 helai daun limau purut (diiris)
- 50 gr serbuk ketumbar
- 1/2 biji kelapa (ambil santannya)
- 100 gr serundeng
Cara Memasak Rendang Hitam
- Tumis bahan yang telah diblender hingga berbau harum.
- Kemudian masukkan cabai kering dan tumis lagi hingga berminyak.
- Masukkan santan bersama bahan-bahan lain. Aduk merata biarkan hingga mendidih.
- Kemudian masukkan daging dan masak hingga daging empuk dan kuahnya kental. Lalu sajikan dan rendang siap dinikmati.