-->

Sabtu, 22 Agustus 2015

Resep Cara Membuta Opor Ayam Kampung Bumbu Kuning Yang Enak[1] | Opor ayam adalah maskan ayam berkuah santan yang sangat terkenal diseluruh Indonesia, Terutama didaerah Jawa tengah dan juga Jawa Barat. Masakan yang satu ini terbuat dari bahan utama daging ayan yang dimasak dengan aneka rempah-remapah, dan santan kenatal yang dihasilakn dari buah kelaapa. Bisaya opor ayam sering disajikan bersama lontong atau ketupat, yang dimana sering disajikkan pada saat ada acara seperti acara keluarga, arisan, atau mungkin paling sering dijumpai ketika saat lebaran.
able cellpadding=0 cellspacing=0 class=tr-caption-container>CaraOpor Ayam Kampung Bumbu Kuning

Bahan membuat opor ayam kampung:

  • Daging ayam kampung 1 ekor (potong-potong sesuai selera).
  • Lengkuas 3 cm (memarkan)
  • Sereh 2 batang
  • Daun salam 2 lembar
  • Jahe 2 cm (digeprak)
  • Santan 1 liter
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secujupnya

Bumbu Opor ayam yang dihaluskan:

  • Bawang merah 7 butir
  • Bawang putih 5 siung
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Jinten 1/4 sendok teh
  • Pala 1/4 butir
  • Merica butiran 1 sendok teh
  • Kemiri 5 butir
  • Kunyit 3 cm

Cara Membuat opor ayam kampung:

  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan serai, daun salam, jahe dan lengkuas aduk sampai harum.
  • Masukkan daging ayam kampung, aduk dan masak sampai berubah warna, setelah itu tambahkan santan garam dan gula pasir
  • Opor ayam siap disajikan untuk keluarga tercinta anda. Sajikan bersama dengan lontong maka akan bertamah lezat.

Resep Cara Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Aisyah Hayati


Source : http://www.reseptante.com/2013/10/cara-membuat-opor-ayam-kampung-bumbu.html
 
Sponsored Links