-->

Sabtu, 15 Agustus 2015

Resep kolak yang spesial ini bisa juga dijadikan sebagai menu makanan penutup, selain disajikan sebatas sebagai minuman yang cukup menyegarkan. Cita rasa sagu mutiara yang kenyal sangat cocok dikombinasikan dengan cita rasa khas dari santan dan buah nangka.

Ingin segera mencoba? Simak resep kolak mutiara spesial nangka berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Pasalnya, resep kolak ini tergolong spesial. Jadi, jangan sampai gagal ketika mengaplikasikannya. Toh, bahan dan cara membuatnya sudah dijelaskan dengan cukup detail, serta dilengkapi dengan tips.

Adapun bahan yang dibutuhkan untuk membuat atau mengolah resep kolak mutiara spesial nangka:
1.   4 buah pisang gepok, dipotong menyerong dengan ukuran sesuai selera.
2.   6 buah mata nangka, potong memanjang.
3.   200 gram buah kolang-kaling.
4.   500 mililiter santan kental dari 1 0,5 butir kelapa parut.
5.   1,5 liter santan encer.
6.   200 gram gula pasir.
7.   100 gram gula merah yang telah disisir.
8.   0,5 sendok teh garam.
9.   3 lembar daun pandan.
10. Kayu manis seukuran 1,5 ruas jari telunjuk.
11. 75 gram sagu mutiara, rebus hingga matang, angkat, tiriskan.

Tips membuat atau mengolah resep kolak mutiara spesial santan:

1.   Jumlah atau takaran bahan pada daftar resep boleh disesuaikan selera.

2.   Selain sagu mutiara dan nangka, bahan lain boleh disesuaikan selera.
Cara membuat kolak mutiara spesial nangka:
1.   Rebus santan encer dengan gula pasir, garam, daun pandan, dan kayu manis, sambil diaduk sampai mendidih dan harum.

2.   Masukan pisang gepok, buah kolang-kaling, masak sampai matang.
3.   Tuang santan kental, sambil diaduk hingga menguap supaya santan tidak pecah.
4.   Tambahkan nangka, masak sampai mendidih.
5.   Tambahkan sagu mutiara yang sudah matang saat sebelum dihidangkan.



Source : http://countyfood.blogspot.com/2013/10/resep-kolak-mutiara-spesial-nangka.html
 
Sponsored Links