-->

Minggu, 23 Agustus 2015

Bahan-Bahan Perkedel Ala ThailandPerkedel

  • 350 gram kentang, potong kotak, goreng, haluskan
  • 250 gram daging ikan kakap, haluskan
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • 750 gram taoge
  • 1 buah paprika merah, potong kotak kecil halus
  • 1 tangkai daun ketumbar, iris halus
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • Minyak goreng secukupnya
  • 8 butir bawang merah, Haluskan.
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, Haluskan.
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula

Cara Membuat Perkedel Ala Thailand

  1. Campur ikan, taoge, daun bawang, kentang, paprika, daun ketumbar, telur. Aduk-aduk. Beri bumbu halus, aduk rata.
  2. Tambahkan kecap ikan, daun jeruk, lada, terasi, garam, gula pasir, ketumbar bubuk. Aduk rata
  3. Ambil adonan sesendok, goreng hingga matang kecoklatan.
  4. Angkat, hidangkan.
Untuk 18 buah
 
Sponsored Links