Bahan kering:
1. 200 gram tepung terigu protein sedang, diayak.
2. 0,25 sendok teh garam.
3. 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.
4. 0,25 baking powder.
5. 150 gram keju cheddar kraft, parut.
1. Kuning telur yang berasal dari 1 butir telur ayam.
2. 150 garam margarin.
3. 1 sendok makan susu segar.
Bahan pelengkap:
1. Kuning telur untuk bahan olesan, kocok lepas.
2. Keju cheddar krat untuk taburan, diparut.
Tips:
1. Jenis kaldu instan yang digunakan boleh kaldu sapi atau kaldu ayam.
2. Bahan olesan boleh dicampur dengan 1 sendok makan susu segar.
1. Masukkan kaldu bubuk, garam, dan margarin ke dalam wadah untuk membuat adonan, kocok sampai lembut.
2. Tambahkan kuning telur dan susu cair, kocok kembali sampai tercampur rata.
3. Masukkan keju cheddar kraft, aduk rata.
4. Sedikit demi sedikit sambil diaduk, masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang tidak lengket.
5. Ambil adonan secukupnya, cetak atau bentuk sesuai selera.
6. Oleskan kuning telur, taburkan keju cheddar kraft parut, susu di loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin supaya tidak lengket.
7. Panggang di dalam oven bersuhu 140 derajat celcisu sampai matang (lebih kurang membutuhkan waktu 45 menit), angkat.
Adapun resep kastengel (kue keju kraft) renyah enak ini setara buat 300 gram lebih bila sudah matang.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/06/resep-kastengel-kue-keju-kraft-renyah.html