Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Masakan Nigirizushi Sushi Khas Jepang.
Bahan Nigirizushi Sushi (Seafood Sushi) :
- 2 lembar rumput laut nori, lalu panggang kering
- 1 porsi nasi sushi matang
- Topping seperti :
- Salmon asap
- Kaviar salmon atau traut
- Aneka seafood matang
- Ikan mentah segar
- Pertama yaitu membuat 2 gulung rol sushi dengan menggunakan selembar utuh nori (tidak dibagi dua). Jangan ditambah isian. Jika gulungan sudah dibuat, tekan rata menjadi bentuk pipa segi empat.Â
- Kemudian iris tiap gulungan menjadi 6 bagian dan tekan menjadi persegi panjang yang rapi.Â
- Beri 1 sendok penuh keta (kaviar salmon) di atasnya atau irisan seafood matang atau ikan yang dipotong sesuai ukuran sushi tersebut.
- Sajikan.
Semoga artikel Resep Masakan Nigirizushi Sushi Khas Jepang[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/01/resep-masakan-nigirizushi-sushi-khas.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Makanan
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Masakan Nigirizushi Sushi Khas Jepang (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-nigirizushi-sushi-khas.html