-->

Senin, 22 September 2014

ResepResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Masakan Nigirizushi Sushi Khas Jepang.

Bahan Nigirizushi Sushi (Seafood Sushi) :
  • 2 lembar rumput laut nori, lalu panggang kering
  • 1 porsi nasi sushi matang
  • Topping seperti :
    • Salmon asap
    • Kaviar salmon atau traut
    • Aneka seafood matang
    • Ikan mentah segar
Cara membuat Nigirizushi Sushi :
  1. Pertama yaitu membuat 2 gulung rol sushi dengan menggunakan selembar utuh nori (tidak dibagi dua). Jangan ditambah isian. Jika gulungan sudah dibuat, tekan rata menjadi bentuk pipa segi empat. 
  2. Kemudian iris tiap gulungan menjadi 6 bagian dan tekan menjadi persegi panjang yang rapi. 
  3. Beri 1 sendok penuh keta (kaviar salmon) di atasnya atau irisan seafood matang atau ikan yang dipotong sesuai ukuran sushi tersebut.
  4. Sajikan.
Semoga artikel Resep Masakan Nigirizushi Sushi Khas Jepang[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/01/resep-masakan-nigirizushi-sushi-khas.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Makanan

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ Resep Masakan Nigirizushi Sushi Khas Jepang (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-nigirizushi-sushi-khas.html

Dont Forget to Watch How to make Panda Sushi Roll

 
Sponsored Links