-->

Kamis, 25 September 2014

CARAResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT IKAN TONGKOL BUMBU KECAP ENAK.
BAHAN :
  • 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang potong tebal 1 cm lalu bersihkan dan goreng setengah kering
  • Minyak Goreng untuk Menggoreng
  • 2-3 sdm kecap manis
  • 200 ml air
BUMBU HALUS :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 mata asam jawa (bisa pakai tomat kecil)
CARA MEMBUAT IKAN TONGKOL BUMBU KECAP ENAK :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan ikan tongkol dan air masak sampai mendidih.
  2. Terakhir masukan kecap biarkan sampai bumbu meresap dan air habis.
  3. Angkat dan siap dihidangkan.
TIPS & TRICKS :
  • Gunakan Ikan Tongkol segar dan dagingnya tidak keras)
  • Jika suka pedas bisa tambahkan Cabe/cabai rawit hijau dihaluskan bersama bumbu atau diiris halus aja lalu disebarkan ke atas ikan.
Semoga artikel CARA MEMBUAT IKAN TONGKOL BUMBU KECAP ENAK[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/01/cara-membuat-ikan-tongkol-bumbu-kecap.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Makanan

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ CARA MEMBUAT IKAN TONGKOL BUMBU KECAP ENAK (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/01/cara-membuat-ikan-tongkol-bumbu-kecap.html

Dont Forget to Watch Beet soup with coriander roots

 
Sponsored Links