Bahan-bahan kue hunkwe
Tepung hunkwe putih 60 gram
Pasta pandan secukupnya
Garam secukupnya
Santan 500 ml
Air es secukupnya
Bahan agar-agar cokelat :
Santan 700 ml
Agar-agar 1 bungkus
Gula pasir 100 gram
Garam secukupnya
Cokelat masak pekat 50 gram
Cokelat pasta 2 sendok teh
Nangka 7 mata, potong dadu besar
Bahan agar-agar putih :
Santan 700 ml
Agar-agar 1 bungkus
Gula pasir 100 gram
Pandan 1 lembar, simpulkan
Garam secukupnya
Cara Membuatnya kue hunkwe
Campur tepung hunkwe, garam, pasta pandan dan air. Aduk rata. Masak diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.Cetak dengan cetakkan cendol diatas kom berisi es. Tiriskan cendol saat akan digunakan.
Campur semua bahan agar-agar cokelat kecuali nangka, aduk rata. Masak diatas api sedang sambil diaduk hingga benar-benar, mendidih. Angkat.
Masukkan nangka, tuang dalam loyang puding oval yang telah dibasahi air. Letakkan loyang kecil di bagian atas agar-agar, beri pemberat diatas loyang kecil. Bekukan.
Campur semua bahan agar-agar putih, aduk rata. Rebus diatas api sedang sambil diaduk hingga benar-benar mendidih. Angkat, keluarkan pandan, masukkan cendol. Ratakan.
Angkat cetakan kecil, tusuk-tusuk permukaan dalam puding. Tuang puding cendol di dalamnya. Bekukan.
Potong-potong dan sajikan.
Posted by bela aja, Published at 15.00
References
- ^ Cara membuat kue hunkwe (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/05/cara-membuat-kue-hunkwe.html