Resep Bolu Pandan[1] Lembut dengan santan. Formula cara membuat cake bolu ini bisa bunda lihat RESEP4 ternyata mudah masakan ini, sini masuk sis cepat. Lembut dan empuk serta gurih dan juga wangi kue Bolu Pandan ini kalau dimakan dimulut, itulah yang membuat semua orang suka cake ini. seperti halnya bolu kukus, cake ini disukai oleh siapa saja, dengan begitu banyak sekali toko kue menyediakannya untuk dijual, baik untuk dimakan saat itu juga atau untuk dibawa pulang. Banyak variasi Resep Bolu pandan dari segi rasa sebenarnya, seperti pakai keju, tape dan lain-lain. namun rasa original memang tak terkalahkan. Bolu Pandan yang Lembut sebenarnya merupakan modifikasi dari bolu biasa, hanya wangi dan warna yang khas karena penggunaan daun pandan. oh ia ada yang menarik karena kue menambah santan di dalam adonannya sehingga akan terasa sangat gurih. tak panjang lebar ini dia resep[2] atau cara membuat Bolu Pandan keju Lembut.
Bagaimana ibu dan sis setelah membaca bahan dan cara membuat kue ini ?, gak sulitkan? sekarang tinggal praktekan saja sendiri, baca juga Bolu pisang[4], kalau belum berhasil jangan berhenti mencoba.Jika berhasil kan enak tuh siapa tau anda bisa menambah pendapatan dengan cara menjual kue ini. so bunda/sis udah dulu deh ya artikel tentang Resep Bolu Pandan Keju Lembut ini.
Resep Bolu Pandan Lembut Santan
Posted byCara membuat Bolu pandan lembut ini cocok sekali untuk orang yang suka kue. selain warnanya yang menarik tapi juga rasa yang unik dan wanginya enak dihidungInfo Masakan :
Waktu persiapan | Waktu memasak | Total Memasak | Porsi |
---|---|---|---|
15 Menit | 40 Menit | 55 Menit | 1 Loyang |
Bahan utama kue
- 135 gram tepung terigu
- 8 butir telur ayam (pisahkan putih dan kuning)
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh vanilli
- 1 sendok teh essence pandan
- 100 ml santan (kekentalan sedang)
- 150 gram gula pasir
- 75 ml minyak sayur
Tata Cara membuat Bolu Pandan Keju Lembut
- - Pertama campurkanlah minyak sayur dengan santan dan juga essence pandan, aduk rata
- - Lalu olesi loyang dengan mentega dan juga taburi sedikit terigu, dan sisihkan
- - Selanjutnya panaskan oven di suhu 180 C
- - Kemudian campurkanlah terigu, baking powder dan vanilie secara merata
- - Langkah berikutnya kocoklah putih telur, cream of tartar, dan gula pasir hingga mengembang ringan dan warnanya pucat.
- - Sekarang bunda kocok kuning telur dan 1/2 terigu dan larutan minyak hingga rata
- - Selanjutnya masukkan terigu dan larutan minyak sedikit demi sedikit ke kocokan putih telur bergantian sambil diaduk menggunakan spatula hingga adonan tercampur rata dan tuang ke loyang
- - Terakhir panggang di Oven hingga matang, (30-45 menit), tusuk kuenya tuk periksa matang atau belum (masih basah belum matang).selesai
Informasi Nutrisi Resep Bolu Pandan :
Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
114 kcal | 3.3 g | 3.7 g | 21 mg |
Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Bolu Pandan Lembut == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2014/05/resep-bolu-pandan-lembut.html sebagai sumbernya. -
on : 11:38 PM untuk Resep 4. Artikel Terkait Resep Bolu Pandan Lembut
References
- ^ Resep Bolu Pandan (resep4.blogspot.com)
- ^ resep (resep4.blogspot.com)
- ^ Yus Wanti (plus.google.com)
- ^ Bolu pisang (resep4.blogspot.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2014/05/resep-bolu-pandan-lembut.html