-->

Senin, 29 September 2014

Resep Kue Lidah Kucing[1] Keju kering renyah.Silahkan ikuti formula cara membuat kue enak ini dengan cetakan yang cantik supaya lebih mudah dan cepat beres. Tak usah takut bunda tidak akan kesusahan jika mengikuti cara membuat kue kering ini dari RESEP4, karena tahap dem tahap dibikint sejelas mungkin sampai ibu/sis sesegera mungkin menyelesaikannya apalagi jika menggunakan cetakan khusus tuk kue Lidah kucing ini. Kue Lidah Kucing adalah sebuah kue kering yang sangat lama sekali sudah ada, berbentuk oval panjang berwarna gading dan sangat renyah kalau digigit dan berasa manis, sangat enak, REsep[2] cake ini akan sangat laku kala akan datang lebaran atau idul fitri seperti halnya kue nastar[3], lidah kucing berbahan utama tepung terigu dan margarin serta telur sehingga sudah pasti gurih apalagi kalau ditambah keju parut, hmmm mantap deh, saat nya praktek bun dan lihat resep dan cara membuat kue lidah kucing ini.
ResepKue Lidah Kucing Keju atau coklat yang spesial

Bahan Adonan A :

  • 100 gram Mentega
  • 150 gram margarin
  • 175 gram Gula halus
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 2 butir Kuning telur
- Ambil wadah dan Campurkan bahan diatas lalu Kocok sampai mengembang dan putih. Bahan Adonan B :

250 gram Tepung terigu protein sedang
25 gram Tepung Maizena
25 gram susu bubuk
- Campurkan semua bahan ini dan aduk rata

Bahan Adonan C :

100 ml putih telur , kocok kaku

Bahan tambahan :

secukupnya Keju parut
Tata Cara membuat Kue Lidah Kucing Keju

  1. - Ambil wadah adonan A lalu masukan bahan adonan B dan campurkan juga bahan adonan C sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
  2. - Masukkan adonan ke cetakan / kantong segitiga, semprotkan melintang di atas loyang sampai penuh, taburi keju di atasnya.
  3. - Setelah loyang penuh, Panggang di oven dengan suhu 150C selama 15 menit
  4. - Kecilkan suhu oven menjadi 100C, lanjutkan memanggang selama 15 menit.keluarkan, dinginkan dan selesai.
Tips : Kalau ingin variasi rasa kue lidah kucing, misal rasa coklat atau moka, tambahkan saja pasta coklat, dengan cara bagi adonan menjadi dua bagian, satu adonan dicampur pasta coklat atau moka dan silahkan cetak. Sedangkan sebagian adonan kue dibiarkan tanpa campuran pasta, adonan ini tuk bunda bikin rasa keju.

Rasanya jadi sangat enak dengan keju sudah menyatu, atau bisa juga kejunya dikasih terkahir waktu mau panggang, pokoknya bisa sesuai selera deh. Please share this Recipe Resep Kue Lidah Kucing Keju ini kemana saja.


Info Kue :
Durasi masak: 1 Jam 20 Mneit dan Menghasilkan: 1 toples ,

Kandungan Kalori : 220 Kalori

Resep Kue Lidah Kucing Keju Renyah

ditulis oleh Yus wanti[4]


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Kue Lidah Kucing Keju == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/06/resep-kue-lidah-kucing-keju.html sebagai sumbernya. - on : 4:56 PM untuk Resep 4.



Artikel Terkait Resep Kue Lidah Kucing Keju


References

  1. ^ Resep Kue Lidah Kucing (resep4.blogspot.com)
  2. ^ REsep (resep4.blogspot.com)
  3. ^ kue nastar (resep4.blogspot.com)
  4. ^ Yus wanti (plus.google.com)
  5. ^ (plus.google.com)

Source : http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-kue-lidah-kucing-keju.html

Dont Forget to Watch Best Shakeology Recipe Chocolate Shakeology Germon Chocolate Cake

 
Sponsored Links