Option:
- Tiga ikat daun singkong
- Dua gelas santan kental
- Dua ratus gram kacang merah
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan RENDANG DAUN SINGKONG
- Empat siung bawang putih
- Sepuluh buah cabe merah
- Lima butir kemiri
- Dua ruas jari kunyit
- Dua potong kecil terasi
- Satu sendok teh ketumbar bubuk
- Tiga lembar daun salam
- Dua ruas lengkuas dan garam secukupnya
Teknik memasak bahan-bahan RENDANG DAUN SINGKONG di atas :
- Tahap awal daun singkong direbus sampai menjadi lunak dan ditiriskan.
- Tahap kedua kacang merah direbus pula sampai menjadi lunak.
- Tahap ketiga semua bumbu digiling menjadi halus kecuali lengkuas dan daun salam.
- Tahap keempat semua bahan yang sudah direbus dijadikan satu dalam satu wadah, tambahkan santan dan bumbu yang sudah dihaluskan serta daun salam dan lengkuas yang telah dimemarkan.
- Tahap terakhir masaklah semua bahan samapi santannya tinggal sedikit, sambil diaduk-aduk lalu diangkat.
Resep Sebelumnya :Â
Source : http://resepdapurumami.blogspot.com/2014/04/rendang-daun-singkong.html