-->

Selasa, 30 September 2014

Option:
  • Tiga ikat daun singkong
  • Dua gelas santan kental
  • Dua ratus gram kacang merah
RENDANG

Bumbu-bumbu yang dibutuhkan RENDANG DAUN SINGKONG

  • Empat siung bawang putih
  • Sepuluh buah cabe merah
  • Lima butir kemiri
  • Dua ruas jari kunyit
  • Dua potong kecil terasi
  • Satu sendok teh ketumbar bubuk
  • Tiga lembar daun salam
  • Dua ruas lengkuas dan garam secukupnya

Teknik memasak bahan-bahan RENDANG DAUN SINGKONG di atas :

  1. Tahap awal daun singkong direbus sampai menjadi lunak dan ditiriskan.
  2. Tahap kedua kacang merah direbus pula sampai menjadi lunak.
  3. Tahap ketiga semua bumbu digiling menjadi halus kecuali lengkuas dan daun salam.
  4. Tahap keempat semua bahan yang sudah direbus dijadikan satu dalam satu wadah, tambahkan santan dan bumbu yang sudah dihaluskan serta daun salam dan lengkuas yang telah dimemarkan.
  5. Tahap terakhir masaklah semua bahan samapi santannya tinggal sedikit, sambil diaduk-aduk lalu diangkat.

Resep Sebelumnya : 


Anda sedang membaca artikel tentang RENDANG DAUN SINGKONG dan anda bisa menemukan artikel RENDANG DAUN SINGKONG ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.co.uk/2014/04/rendang-daun-singkong.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel RENDANG DAUN SINGKONG ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.

Source : http://resepdapurumami.blogspot.com/2014/04/rendang-daun-singkong.html

Dont Forget to Watch How To Make Tapioca Dessert

 
Sponsored Links