Potatoes Au Gratin |
         1 jam 45 menit
         15 menit
         1 jam 30 menit
bahan :
- 1/3 cangkir mentega tawar, dilunakkan
- 680 gram atau 1/2 kg kentang Idaho, dikupas dan dipotong-potong 1/4 inchi.
- 1/2 cangkir parutan Gruyere
- 1/2 cangkir segar parut Parmesan
- 1 cangkir krim kental
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh bubuk lada hitam
- 1/8 sendok teh paprika
Petunjuk cara memasak :
- Panaskan oven sampai 176 derajat Celcius.
- Mentega kue 1 1/2 piring dengan 1 sendok makan mentega dilunakkan.
- Susun sebuah lapisan kentang dalam loyang, taburi dan dengan keju di atasnya. Lanjutkan pelapisan kentang dan keju hingga semua bahan di gunakan semuanya, hingga terbentuk sebuah lapisan kentangÂ
- Dalam mangkuk kecil, kocokan krim dengan garam dan merica, tuangkan di atas lapisan kentang. Tuangkan mentega yang tersisa di atas dan taburi dengan paprika. Panggang selama 1 sampai 1 1/4 jam, atau sampai kentang lunak dan berwarna coklat keemasan di bagian atas. Diamkan selama 5 menit sebelum disajikan.
- Anda bisa menyajikan hasil masakan ini dengan menambahkan berbagai macam hiasan makanan sesuai dengan kreasi dan selera anda masing-masing agar lebih menarik dan menambah selera makan anda dan anggota keluarga anda. Selamat mencoba Cara Membuat Potatoes Au Gratin, selamat berkreasi dengan menu yang lain.
Source : http://menuinternasional.blogspot.com/2013/01/potatoes-au-gratin.html