-->

Minggu, 28 September 2014

ResepResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Cah Kangkung Seafood Hotplate.

Silahkan baca selengkapnya untuk Resep Cara Membuat Cah Kangkung Seafood Hotplate berikut ini agar anda bisa menjadi koki bagi keluarga anda.

Bahan Cah Kangkung Seafood Hotplate
- Kangkung segar 250 gram, cuci hingga bersih
- Udang kupas ukuran sedang 100 gram
- Cumi segar 100 gram
- Bakso ikan 10 butir
- Telur puyuh 10 butir, rebus hingga matang, kupas kulitnya
- Saus tiram 2 sdm
- Kecap Inggris 1 sdm
- Kecap manis 1 sdm
- Air 150 ml
- Tepung kanji 2 sdm, larutkan dengan 1 sdm air

Bumbu Cah Kangkung Seafood Hotplate
- Bawang putih 4 siung, iris halus
- Bawang merah 3 butir, iris halus
- Cabai merah 4 buah, iris serong tipis
- Garam 2 sdt
- Gula pasir 1 sdt

Cara Membuat Cah Kangkung Seafood Hotplate
- Rebus kangkung dalam air mendidih hingga layu, tiriskan, sisihkan. Letakkan diatas hotplate saji.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan saus tiram, kecap Inggris, kecap manis, gula dan garam. Lalu aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan udang, cumi, bakso, ikan, telur puyuh dan cabai merah.
- Tambahkan air, masak hingga semua bahan matang
- Tuangkan larutan kanji, segera matikan api. Aduk-aduk sebentar hingga mengental
- Siram seafood dekuah ini keatas kangkung yang ada pada hotplate tadi
- Selesai, disajikan untuk porsi keluarga
Semoga artikel Resep Cah Kangkung Seafood Hotplate[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/10/resep-cah-kangkung-seafood-hotplate.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Makanan

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ Resep Cah Kangkung Seafood Hotplate (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/10/resep-cah-kangkung-seafood-hotplate.html

Dont Forget to Watch Korean Gimbap Sushi Recipe Adding Rice for Korean Gimbap Sushi

 
Sponsored Links