500 gr daging (diiris)
100 gr bawang merah (ditumbuk)
10 gr lada hitam (ditumbuk)
15 gr jahe (ditumbuk)
1 liter santan
15 gr asam jawa
10 gr serai (dikupas)
10 gr daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
10 gr lengkuas (dimemarkan)
Garam secukupnya
Cara Memasak Rendang Daging Maran
Masukkan santan dan bahan-bahan yang ditumbuk kedalam kuali. Masak dengan api yang sedang, aduk rata hingga mendidih.Kemudian masukkan daging, asam jawa, serai, lengkuas dan daun kunyit. Tambahkan garam secukupnya.
Aduk lagi hingga daging empuk, kuah agak kental dan kering.
Angkat dan siap dihidangkan.
Posted by bela aja, Published at 12.30
References
- ^ Resep Membuat Masakan Rendang Daging Maran (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/05/resep-membuat-masakan-rendang-daging.html