Untuk menyiasati kekhawatiran tersebut, ada sebuah trik yang dapat Anda terapkan untuk membersihkan buah dan sayuran dengan cara yang lebih aman. Tentunya, cara ini tak akan menimbulkan kekhawatiran terkait masalah kesehatan. Pasalnya, bahan yang digunakan adalah bahan makanan.
Berikut ini penjelasan tentang cara membuat cairan pembersih buah dan sayuran yang aman buah kesehatan karena tidak menggunakan bahan kimia berbahaya.
Bahan yang harus disiapkan:
1. Â 2 buah jeruk nipis, peras airnya.
2. Â 50 mililiter air cuka.
3. Â 50 mililiter air putih.
4. Â Air dingin secukupnya untuk membilas.
1. Â Botol spray.
2. Â Kain lap bersih.
Cara membuat dan penerapannya:
1. Â Masukkan air jeruk nipis, air cuka, dan air putih ke dalam botol spray, kocok supaya tercampur rata.
2. Â Semprotkan ke arah buah dan sayuran yang akan dibersihkan sampai merata.
3. Â Usap dengan kain lap.
4. Â Cuci dengan air dingin.
5. Â Buah dan sayuran sudah siap dihidangkan atau diolah menjadi makan atau camilan.
Buah dan sayuran yang sudah aman dikonsumsi ini tentunya dapat digunakan untuk berbagai resep masakan.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/05/trik-membersihkan-buah-dan-sayuran.html