-->

Sabtu, 16 Juli 2016

RESEP

RESEP KOLAK PISANG SINGKONG ENAK BUKA PUASA
Kolak merupakan hidangan menu buka puasa atau menu takjil yang paling disukai. Banyak kreasi dan bahan baku utama dalam membuat kolak seperti Resep Kolak Labu Enak Buka Puasa[1] yang berbahan baku utama labu kuning.  Kolak yang terbuat dari pisang dan singkong atau Resep Kolak Pisang Singkong merupakan Kolak Favorit di Bulan Puasa. Pisang yang mengandung protein dan Singkong yang banyak mengandung karbohidrat merupakan paduan yang cocok untuk menu berbuka puasa. Resep Masakan Indonesia kali ini ingin berbagi Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Singkong Enak untuk Buka Puasa.

Bahan-Bahan:
  • 2 buah pisang raja, dipotong-potong
  • 200 gram kolang kaling
  • 200 gram singkong, kupas, potong-potong
  • 50 gram nangka matang, potong-potong
  • 500 ml santan
  • 500 ml air
  • 2 butir gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • gula pasir secukupnya
  • sedikit garam
CARA MEMBUAT KOLAK PISANG SINGKONG ENAK UNTUK BERBUKA PUASA :
  1. Siapkan panci kemudian rebus singkong dengan air sampai setengah empuk, gula merah dan daun pandan.
  2. Tambahkan kolang kaling, pisang dan nangka, masukkan gula pasir dan garam secukupnya.
  3. Tambahkan santan, masaklah sampai matang. 
Untuk penyajian Resep Kolak Pisang Singkong Enak bisa anda sajikan panas bisa juga anda sajikan dingin. Resep Masakan Indonesia[2] menyarankan untuk menyajikan panas ketika pas berbuka puasa jika ada lebih anda dapat menyajikan dingin setelah shalat tarawih sebagai cemilan untuk nonton Piala Dunia. Baca juga artikel kami yang lain untuk Menu Buka Puasa seperti Resep  Sop Ikan Gurame[3]. Resep Masakan mengucapakan selamat berbuka puasa dan selamat mencoba resep kami.

References

  1. ^ Resep Kolak Labu Enak Buka Puasa (resepindon.blogspot.com)
  2. ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)
  3. ^ Resep  Sop Ikan Gurame (resepindon.blogspot.com)

Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/07/resep-kolak-pisang-singkong-enak-buka.html
 
Sponsored Links