Bahan untuk membuat atau mengolah resep sate kambing nampan panas:
1.  800 gram daging kambing muda, potong bentuk kotak dengan ukuran sesuai selera.
2.  200 gram lemak yang menempel pada daging kambing muda, potong bentuk kotak dengan ukuran sesuai selera.
3.  40 tusuk sate.
4.  10 sendok makan kecap manis.
5.  2 sendok makan air asam jawa.
6.  Minyak goreng secukupnya.
1.  12 siung bawang merah.
2.  6 siung bawang putih.
3.  4 sendok teh biji ketumbar, disangrai terlebih dahulu.
4.  1 sendok makan jintan, disangrai terlebih dahulu.
5.  Jahe seukuran 1 ruas jari telunjuk.
Bahan pelengkap:
2.  10 buah cabai rawit merah atau hijau.
3.  10 siung bawang merah, diiris tipis.
4.  2 buah tomat merah segar, diiria atau dipotong tipis atau kecil.
Tips membuat atau mengolah resep sate kambing nampan panas:
1.  Nampan seperti nampan panas dapat Anda peroleh di super market yang menjual perabot dapur.
2.  Setalah dicuci bersih, balur lemak dan danging kambing untuk mengurangi bau amis.
1.  Panaskan minyak goreng.
2.  Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan daun jeruk hingga harum dan matang, angkat, pindah di piring yang permukaannya datar.
3. Â Tambahkan kecap manis dan air asam jawa, aduk hingga tercampur rata.
4.  Lumuri lemak dan daging kambing muda dengan bumbu tersebut, diamkan sebentar supaya meresap.
5.  Sembari menunggu bumbunya meresap, buat bara api dari arang kayu.
6.  Sematkan potongan lemak dan daging kambing muda yang telah dilumuri bumbu pada tusuk sate.
7.  Bakar sate kambing hingga matang sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu, angkat, letakkan pada nampan berbahan batu yang dipanaskan dengan cara dibakar atau dioven.
8.  Campur semua bahan pelengkap, aduk menjadi satu.
Masakan khas Indonesia ini cocok dihidangkan bersama basi putih hangat. Resep sate kambing nampan panas ini setara buat 5 porsi atau lebih.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2013/09/resep-sate-kambing-nampan-panas.html