-->

Senin, 11 Juli 2016

BOTOKBahan:



  • 1 batang bunga kecombrang /honje 250 gram petai cina kupas
    1/2 butir kelapa muda, parut memanjang
    50 gram teri nasi
    3 buah cabai hijau, iris tipis serong

  • 6 lembar daun salam

  • 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis

  • 10 buah cabai rawit utuh

  • Daun pisang untuk membungkus




Haluskan:



  • 6 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sendok teh ketumbar sangrai

  • 1 ruas jari kencurli>
  • 2 sendok teh garam

  • 2 sendok teh gula pasir


[hana-code-insert name='adlink' /]

Cara membuat:


kupas bagian luar bunga kecombrang,
sampai tersisa bagian putihnya saja. iris-iris, sisihkan

campur bumbu halus, petai cina, kelapa parut, teri, cabai hijau, dan bunga kecombrang. aduk rata.

siapkan saun pisang, beri selembar daun salam dan seiris lengkuas. letakkan 1 sendok makan bahan botok petai cina, beri 1-2 buah cabai rawit utuh. bungkus beentuk tum, kukus kurang lebih 1 jam sampai matang.

keterangan


HASIL Botok Petai Cina 6 porsi

Source : http://anekakreasiresepmasakan.blogspot.com/2013/03/botok-petai-cina.html
 
Sponsored Links