-->

Selasa, 12 Juli 2016

RAHASIA RESEP DAN CARA MEMBUAT KUAH BAKSO ENAK DAN GURIH | Masakan bakso enak[1] bisa terletak pada bakso yang lembut dan dengan rasa khas daging yang terasa di lidah dan juga kuah bakso yang enak dan gurih. Bakso yang enak juga dipengaruhi oleh kuah bakso yang gurih, keduanya saling melengkapi. Untuk membuat kuah bakso yang enak dan gurih harus memperhatikan komposisi bumbu yang tepat dan juga daging segar untuk kaldu. Resep Indonesia class=resepdapurindo-DoNotFootnote style=color: inherit;>[2]akan berbagi Cara Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak dan Gurih. 
RAHASIA

Bumbu dan Bahan Kuah Bakso Gurih :
  • 4 ltr Air
  • 500 Gr Tulang Sapi segar
  • 1 sdm garam
  • Kaldu Kuah bakso Sapi
  • 1 sdm bawang merah goreng dihaluskan  
  • 1/2 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 2 Sdt Gula
  • 2 Sdt kaldu sapi instan (bisa pake royco atau lainnya)
  • 1/2 sdt Lada
  • 4 daun bawang, diiris
Cara Membuat Kuah Bakso Sapi Gurih :
  1. Siapkan panci kemudian panaskan air, setelah air agak mendidih masukkan tulang sapi.
  2. Masaklah sampai tulang sapi matang dan air mendidih lalu masukkan semua bumbu aduk rata, kecilkan api.
  3. Pada tahap ini Kuah bakso sudah selesai anda buat dan tinggal anda masukkan Bakso sapi ke dalam kuah.
  4. Sajikan Kuah beserta bakso sapi dengan mangkuk saji.
Membuat Kuah Bakso Enak dan Gurih sangat mudah dengan komposisi bumbu yang tepat anda dapat menikmati Bakso Sapi hasil kreasi anda di rumah yang dapat anda sajikan untuk keluaga anda. Resep Indonesia[3] juga menganjurkan anda untuk mempraktikkan Resep Bakso Ayam[4] yang tidak kalah enak dan lezat.

References

  1. ^ Masakan bakso enak (resepindon.blogspot.com)
  2. ^ Resep Indonesia (resepindon.blogspot.com)
  3. ^ Resep Indonesia (resepindon.blogspot.com)
  4. ^ Resep Bakso Ayam (resepindon.blogspot.com)

Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/11/rahasia-resep-dan-cara-membuat-kuah.html
 
Sponsored Links