-->

Kamis, 14 Juli 2016

  • 2 lembat daun jeruk
  • 10 kuning telur
  • 2 putih telur
  • Minyak goreng secukupnya
  • ½ sdt ragi instan
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 ml air
  • 175 gr gula pasir
  • 100 gr tepung sagu
  • 200 ml santan kental
  • 1 lbr Daun pandan direbus dengan 100 ml air dinginkan.
Cara Memasak / Membuat Bika Ambon Asli Medan :
  1. Campurkan tepung terigu dan ragi instan dengan air dan aduk sampai rata. Biarkan selama 15 menit atau sampai mengembang.
  2. Sambil menunggu tepung terigu mengembang, kocoklah telur dan gula putih sampai mengental. Tambahkan tepung sagu kemudian santan sedikit demi sedikit sambil mengaduk-aduk hingga merata.
  3. Adonan tepung terigu (no.1) jika sudah mengembang dapat dimasukkan kedalam adonan telur dan gula (no.2) aduk juga sampai merata. Tutuplah adonan tersebut menggunakan serbet dan biarkan selama 10 jam.
  4. Olesi dengan minyak cetakan bika ambon yang telah disiapkan. Aduklah adonan kemudian tuanglah adonan (no.3) ke dalam cetakan yang telah dipanaskan. Panggang dengan tutup oven dibuka sedikit kemudian angkat.
  5. Pangganglah kembali dengan menggunakan api atas hingga berwarna kuning kecokelatan atau matang.
  6. Dinginkan, Potong dan sajikan.
Resep Kue Bika Ambon Medan memang menjadi ciri khas makanan oleh-oleh asal medan. Walaupun namanya Bika Ambon tapi lebih terkenal diproduksi di Medan. Resep masakan[4] juga mereferensikan Masakan Khas Medan lainnya seperti Resep Soto Medan Asli Enak[5]. Demikian Sajian Resep Indonesia untuk hari ini.
Semoga artikel RESEP KUE BIKA AMBON ASLI MEDAN ENAK[6] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepindon.blogspot.co.uk/2014/12/resep-kue-bika-ambon-asli-medan-enak.html Sebagai sumber Resmi.
 
Sponsored Links