-->

Minggu, 27 Maret 2016

Bahan-bahan Steak Salmon Saus Tomat

  • 500 gr fillet salmon
  • 2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical

Bumbu :

  • 4 siung bawang putih, jaluskan
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdt lada

Pelengkap :

  • 100 gr mentimun, potong membulat
  • 60 gr kacang polong
  • 100 gr wortel, potong dadu
  • 1 sdt lada halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical

Sasu :

Stak

Cara Membuat Steak Salmon Saus Tomat

  1. Bumbui fillet salmon dengan kecap asin, kecap ikan, lada dan bawang putih. Biarkan meresap 15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng dan wajan datar, goreng salmon sambil di bolak balik agar matang merata.
  3. Pelengkap : rebus semua sayuran dan tumis dengan sedikit minyak. Beri lada dan garam, angkat.
  4. [2] : Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukan tepung terigu, tomat, tomato pasta, kaldu, susu, lada dan garam. Aduk-aduk hingga matang dan mengental. Angkat.
  5. Penyajian : siapkan piring saji.Taruh fillet salmon, pelengkap dan saus. Sajikan panas.

Porsi : untuk 2 porsi

References

  1. ^ (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
  2. ^ (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)

Source : http://anekakreasiresepmasakan.blogspot.com/2013/11/resep-masakan-steak-salmon-saus-tomat.html
 
Sponsored Links