Bahan-bahan Steak Salmon Saus Tomat
- 500 gr fillet salmon
- 2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
Bumbu :
- 4 siung bawang putih, jaluskan
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt lada
Pelengkap :
- 100 gr mentimun, potong membulat
- 60 gr kacang polong
- 100 gr wortel, potong dadu
- 1 sdt lada halus
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
Sasu :
[1] ikan/ayamCara Membuat Steak Salmon Saus Tomat
- Bumbui fillet salmon dengan kecap asin, kecap ikan, lada dan bawang putih. Biarkan meresap 15 menit.
- Panaskan minyak goreng dan wajan datar, goreng salmon sambil di bolak balik agar matang merata.
- Pelengkap : rebus semua sayuran dan tumis dengan sedikit minyak. Beri lada dan garam, angkat.
- Saus[2] : Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukan tepung terigu, tomat, tomato pasta, kaldu, susu, lada dan garam. Aduk-aduk hingga matang dan mengental. Angkat.
- Penyajian : siapkan piring saji.Taruh fillet salmon, pelengkap dan saus. Sajikan panas.
Porsi : untuk 2 porsi
References
- ^ Resep masakan menggunakan bahan kaldu (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
- ^ Resep Masakan dari bahan saus (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
Source : http://anekakreasiresepmasakan.blogspot.com/2013/11/resep-masakan-steak-salmon-saus-tomat.html