-->

Jumat, 11 Maret 2016

PepesBahan:



  • 200 gram udang kupas, cincang kasar

  • 50 gram jamur tiram, potong-potong

  • 50 gramjamur merang, iris tipis

  • 20 gram jamur kuping kering, rendam dalam air panas sampai mengembang, lalu potong-potong



  • 2 batang daun bawang, potong-potong

  • 2 batang seledri, iris kasar

  • 2 sendok makan santan instan



  • 4 lembar daun salam
    1 ruas ibu jari lengkuas
    Daun pisang untuk membungkus


Haluskan:


4 buah cabai merah kering

  • 7 butir bawang merah


  • 4 siung bawang putih


  • 2 sendok teh garam


  • 1 gula pasir


Cara membuat:


campur bumbu halus, udang, jamur, daun, bawang, seledri dan santan instan. aduk rata, bagi adonan botok menjadi beberapa bagian.

siapkan daun pisang, alasi dengan daun salam dan lengkuas iris. letakkan 1 bagian adonan pepes. gulung menyerupai lontong, semat kedua ujungnya

kukus kurang lebih 45 menit sampai matang, lalu angkat


Source : http://anekakreasiresepmasakan.blogspot.com/2013/03/pepes-aneka-jamur.html
 
Sponsored Links