Kembali ke tumis tofu dan jamur shiitake, untuk menghindari hancurnya tofu saat dimasak maka tahu sebaiknya di goreng terlebih dahulu hingga permukaannya kering baru dipergunakan di dalam masakan. Masukkan tahu yang telah digoreng di detik-detik terakhir saat masakan akan diangkat dan aduk seperlunya saja. Masakan ini sangat mudah, cepat, memiliki rasa yang lezat dan tentunya sangat bergizi.
Jadi, yuk kita buat saja! Â Â
Tumis Tahu Telur dengan Jamur Shiitake
Resep hasil modifikasi sendiri
- 1 bungkus tahu telur kemasan siap pakai, anda bisa pakai homemade-nya (klik disini[2] untuk resepnya). Potong menjadi 6 bagian.Â
- 6 - 10 buah jamur shiitake, iris tebal, jika jamur berukuran kecil belah menjadi dua saja
- 5 butir cabai rawit merah, rajang kasar
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 ruas jahe, cincang halus atau pipihkan saja
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manisÂ
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2Â sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Minyak untuk menumis  Â
Cara membuat:
Siapkan wajan, panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tambahkan cabai rawit dan tumis hingga cabai layu. Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk-aduk hingga harum.Â
Masak dengan api sedang, tambahkan jamur, aduk sebentar hingga tercampur rata. Tuangkan air.Â
Sajikan tumisan dengan nasi hangat. Yummy!
References
Source : http://www.justtryandtaste.com/2013/05/tumis-tahu-telur-dengan-jamur-shiitake.html