-->

Kamis, 17 Maret 2016

Cara

RESEP TELUR SAMBAL BALADO PEDAS KHAS BALI

Memasak telur banyak caranya salah satunya dengan Telur Sambal Balado Bumbu Bali. Seperti Resep Masakan Indonesia lainnya, kali ini ingin berbagi resep masakan dengan bahan utama telur yang tak kalah enak dan lezatnya. Letak perbedaan Resep Telur Sambal Balado Bali Enak dengan Telur Balado adalah pada penggunaan santan yang menjadikan telur sambal berkuah kental dengan paduan sambal yang memberikan sensasi rasa yang enak dan gurih pedas. Berikut ini href=http://resepindon.blogspot.com/ target=_blank style=color: inherit; text-decoration: none; name=resepdapurindoLink-1>Resep Masakan Indonesia[1] ingin berbagi Resep Telur Sambal Pedas Khas Bali.

Bahan dan bumbu :
  • 8 butir telur rebus, dikupas kemudian goreng hingga berkulit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 buah tomat, iris
  • garam dan merica secukupnya
  • 500 ml santan cair
  • minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit atau sesuaikan tingkat kepedasannya
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt terasi
CARA MEMBUAT TELUR BUMBU BALI :
  1. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan tomat hingga harum. Tuanglah santan sambil mengaduk-aduk kemudian bubuhi garam, merica dan gula merah.
  2. Masukkan telur rebus yang telah digoreng dan tutup wajan. sesekali buka tutup wajan untuk diaduk dan setelah kuah mengental, tambahkan kecap lalu aduk sampai kuahnya sedikit. 

References

  1. ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)

Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/07/resep-telur-sambal-balado-pedas-khas.html
 
Sponsored Links