-->

Minggu, 20 Maret 2016

Bahan-bahan resep Membuat Telur Pindang

  • 8 butir telur ayam
  • 8 butir kulit bawang merah[1]
  • 10 lembar daun jambu biji
  • 800 cc air
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 7 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 100 cc air

TelurMembuat Telur Pindang

  1. Rebus telur yg sudah di beri kulit bawang dan daun jambu dengan 800 cc air. Ketuk-ketuk kulit telur agar meresap. Setelah matang, kupas kulitnya. Sisihkan
  2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan 100 cc air, kecap manis, lada, garam, penyedap rasa. Masak sampai matang, angkat.
  3. Hidangkan.
resep Membuat Telur Pindang[2] Untuk 8 porsi
 
Sponsored Links