Bahan untuk membuat saus bistik daging sapi:
Bahan:
2. Â Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
1. Â 1 sendok makan kecap Inggris.
2. Â 0,5 sendok teh pala bubuk.
3. Â Lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu untuk membuat saus bistik daging sapi:
1. Â 0,5 siung bawang bombay, diiris memanjang.
2. Â 1 sendok teh kecap inggris.
3. Â 2 sendok makan saus tomat.
4. Â 0,5 sendok makan kecap manis.
5. Â Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. Â 0,5 sendok teh pala bubuk.
Tips:
2. Â Selain kacang poling, Anda boleh menambahkan aneka sayuran lain sebagai pelengkapnya, seperti, wortel, buncis, dan atau kentang.
1. Â Masukkan kecap Inggris, lada putih bubuk, dan pala bubuk ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Â Balurkan pada daging sapi sampai merata, diamkan atau simpan di dalam lemari es (kulkas) selama lebih kurang 30 menit.
3. Â Sembari menunggu, bumbu meresap pada daging sapi, panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
4. Â Tumis bawang bombay sampai harum.
5. Â Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat saus bistik daging sapi, aduk sampai tercampur rata.
6. Â Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai masukkan daging yang telah didiamkan selama 30 menit, aduk sampai tercampur rata dan daging menjadi setengah matang, angkat dagingnya.
7. Â Masukkan kacang polong, aduk sampai tercampur rata dan kacang polong matang, matikan api kompornya, sisihkan.
8. Â Panaskan wajan datar yang sebelumnya sudah dioles mentega atau margarin.
9. Â Panggan daging sampai matang, angkat.
Resep bistik daging sapi spesial praktis ini setara buat 4 porsi.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/03/resep-bistik-daging-sapi-spesial-dan.html