-->

Sabtu, 19 Maret 2016

Bahan Rendang Kerang Limau Purut

  • 200 gr isi kerang[1]
  • 100 gr santan
  • 50 gr bawang merah (diblender)
  • 20 gr jahe (diblender)
  • 10 gr lengkuas (diblender)
  • 3 siung bawang putih (diblender)
  • 10 gr daun pegaga (diiris tipis)
  • 1 helai daun kunyit (diiris tipis)
  • 3 batang serai (dikupas)
  • 1 helai daun limau purut
Rendang

Cara Memasak Rendang Kerang Limau Purut

  • Panaskan kuali dan tumis bahan yang sudah diblender hingga berbau harum.
  • Kemudian masukkan santan dan aduk sesekali hingga mendidih.
  • Setelah itu masukkan serai, daun kunyit, daun limau purut, daun pegaga dan isi kerang.
  • Masak hingga kuah agak kental dan siap untuk dihidangkan.
 
Sponsored Links