-->

Jumat, 25 Maret 2016

bahan untuk sate ayam

  • 200 g daging ayam[1], dicincang
  • 00 g tahu cina
  • 1 butir putih telur
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • ¼ sendok teh kunyit bubuk
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • Tusuk sate secukupnya
Sambal sate
  • 100 g oncom[2], dihaluskan
  • 200 ml air
  • 2 sdm kecap manis

Bumbu sate
  • 2 butir bawang merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 sdm gula merah, disisir
  • 2 ruas jari kencur
  • 1 ruas jari jahe
  • Garam secukupnya
resep
Cara memasak sate ayam
  1. Campurkanlah daging ayam[3] dan aduklah hingga semua bahan sate merata, ambil 2 sendok makan adonan, lalu dililitkan di tusuk sate dan bakarlah di atas bara api hingga matang dan angkat.
  2. Saus oncom[4] : Rebuslah air dan bumbu halus dan kecap manis hingga mendidih. lalu tambahkanlah oncom[5], setelah itu masaklah hingga matang dan angkat.

Sajikanlah sate lilit dengan saus kecap oncom.
 
Sponsored Links