Bahan:Â
1.  400 gram kwetiau, rebus hingga kenyal, tiriskan.
2.  4 butir telur ayam, kocok lepas, goreng seperti membuat orak-arik.
4.  1 utas daun bawang, iris tipis.
5.  100 mililiter air kaldu (penjelasan cara membuatnya ada pada resep mie ayam spesial).
6.  Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
1.  2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2.  2 sendok makan kecap manis.
3.  2 sendok teh kecap asin.
4.  1 sendok makan saus tiram.
5.  Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu pelengkap:Â
1.  4 buah cabai rawit merah, dihaluskan.
2.  1 sendok makan saus cabai.
Tips:Â
1.  Caisim boleh diganti dengan daun sawi.
2.  Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3.  Selain telur ayam, Anda juga boleh menggunakan telur bebek.
1.  Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2.  Tumis bawang putih sampai harum dan matang.
3.  Tambahkan cabai rawit yang sudah dihaluskan, tumis sampai layu.
4.  Masukkan caisim, tumis sampai tercampur rata.
5.  Tuangkan air kaldu, aduk sampai tercampur rata.
6.  Tambahkan saus cabai, kecap manis, kecap asih, saus tiram, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
7.  Masukkan kwetiau, masak sambil diaduk sampai meresap dan mengering.
8.  Tambahkan telur orak-arik dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
Resep kwetiau goreng spesial pedas sederhana ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/05/resep-kwetiau-goreng-spesial-pedas.html