Â
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 125 ml air
- 200 gram kelapa tua, diparut kasar
- 400 gram tepung sagu tani
- 1 sendok teh garam
- 200 ml air
- 5 sendok teh tepung sagu tani, dilarutkan dengan 5 sendok teh air
- 150 gram gula merah
- Uleni dulu kelapa parut kasar, garam, dan tepung sagu tani sembari tambahkanlah air sedikit-sedikit hingga berbutir.
- Kemudian, panasilah di atas api sedang cetakan kue rangi. Tuanglah adonannya dan tutup. Diamkanlah selama 5 menit hingga matang, angkatklah.
- Untuk membuat saus: Â rebuslah gula merah dan air hingga gula merahnya menjadi larut. Lalu saring dan jadikan kentalkan bersama larutan tepung sagu tani. Selanjutnya aduklah hingga meletup-letup, angkatlah.
- Kini kue rangi siap untuk disajikan bersana dengan saus gula merah.
Semoga artikel Resep Kue Rangi | Cara Membuat Kue Rangi [1] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/08/resep-kue-rangi-cara-membuat-kue-rangi.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Kue Rangi | Cara Membuat Kue Rangi (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/08/resep-kue-rangi-cara-membuat-kue-rangi.html