-->

Sabtu, 26 Maret 2016

 
Bahan-bahan :
  • 125 ml air
  • 200 gram kelapa tua, diparut kasar
  • 400 gram tepung sagu tani
  • 1 sendok teh garam
Bahan Saus :
  • 200 ml air
  • 5 sendok teh tepung sagu tani, dilarutkan dengan 5 sendok teh air
  • 150 gram gula merah
Cara membuat Kue Rangi Enak  :
  1. Uleni dulu kelapa parut kasar, garam, dan tepung sagu tani sembari tambahkanlah air sedikit-sedikit hingga berbutir.
  2. Kemudian, panasilah di atas api sedang cetakan kue rangi. Tuanglah adonannya dan tutup. Diamkanlah selama 5 menit hingga matang, angkatklah.
  3. Untuk membuat saus:  rebuslah gula merah dan air hingga gula merahnya menjadi larut. Lalu saring dan jadikan kentalkan bersama larutan tepung sagu tani. Selanjutnya aduklah hingga meletup-letup, angkatlah.
  4. Kini kue rangi siap untuk disajikan bersana dengan saus gula merah.
Semoga artikel Resep Kue Rangi | Cara Membuat Kue Rangi [1] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/08/resep-kue-rangi-cara-membuat-kue-rangi.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Kue

References

  1. ^ Resep Kue Rangi | Cara Membuat Kue Rangi (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/08/resep-kue-rangi-cara-membuat-kue-rangi.html
 
Sponsored Links