Bahan yang diperlukan :
- 150 gram taoge, cuci bersih
- 200 gram mie telur, seduh air panas.
Untuk Kuah :
100 gram taoco / tauco
100 gram oncom, dipotong kotakâ"kotak.
10 batang daun kucai, potongâ"potong
1 batang daun bawang, iris tipis
1 buah tomat, iris tipis
5 sendok makan kecap manis
3 sendok makan minyak goreng
1/2 liter air
Bumbu dihaluskan :
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
5 butir bawang merah
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula
Cara Membuat Taoge Goreng Bogor
- - Pertama Tumis bumbu dihaluskan hingga harum.
- - Masukan juga Taoco / tauco
- - Lalu masukkan oncom, daun bawang dan tomat. Aduk hingga rata dan layu.
- - Tambahkan air, kecap manis dan bawang kucai, cicipi, Didihkan.
- - Masukan Mie telur dan aduk rata
- - susul dengan taoge / toge aduk sebentar(jangan terlalu matang) dan angkat,selesai
Cara penyajian taoge goreng cukup mudah, simpan beberapa butir potongan tahu goreng di piring dan siram dengan kuah serta mie juga taogenya, santap selagi panas, ditambah sambal, sangat enak dimakan saat udara dingin, gurih dan sangat khas sekali karena ada bumbu tauco disini yang sangat jarang kita pakai atau makan sehari-hari, biasanya makanan ini bukan sebagai teman nasi. Ok sekian dulu Resep Taoge Goreng Masakan Bogor, mau coba ?.
Info Masakan ini:
Lama Membuat: 30 Menit dan Menghasilkan: untuk 4 orang ,
Kandungan Kalori : 110 Kalori
Resep Taoge Goreng Masakan Bogor
ditulis olehArtikel Terkait Resep Taoge Goreng Masakan Bogor
References
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/08/resep-taoge-goreng-masakan-bogor.html