-->

Selasa, 30 September 2014


Kue Wafer Lapis Keju adalah cemilan yang mudah untuk dibuat. Cocok disajikan sebagai teman ngopi dan membaca, menonton TV, atau saat berkumpul bareng sahabat. Namun selain sebagai camilan kue wafer lapis keju juga baik untuk disajikan saat perayaan hari raya. Kue wafer yang dibungkus dengan keju ini pastinya memiliki perpaduan rasa yang unik antara manis dan rasa khas keju. bagaimana cara membuatnya ya? Jangan khawatir akan saya buatkan resep special untuk anda semua di Cara Membuat Kue Wafer Lapis Keju Special Gurih dan Renyah berikut ini.






Bahan-bahan untuk membuat Kue wafer lapis keju :

  • 300 gram mentega
  • 125 gram gula bubuk
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 2 butir Telur (ambil kuning telurnya saja)
  • 50 gram cream segar (fresh cream)
  • 100 gram keju cheddar (diparut)
  • 110 gram bubuk parmesan
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 250 gram wafer, potong-potong

Bahan-bahan olesan kue wafer lapis keju :

  • 5 btutir telur (ambil kuning telurnya saja)
  • 1 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh minyak
  • Pewarna kue (beberapa tetes), jika diinginkan

Bahan-bahan taburan kue wafer lapis keju :

  • Keju cheddar diparut (secukupnya)
Kue

Cara Membuat Kue Wafer Lapis Keju Special Gurih dan Renyah :

  1. Kocoklah gula serta mentega sampai mengembang, lalu masukkan kuning telur, lalu kocok-kocok kembali sampai campuran bahan rata.
  2. Masukkan tambahkan parutan keju dan fresh cream serta bubuk parmesan lalu aduk-aduk hingga rata, jika sudah tambahkanlah tepung terigu kedalamnya, lalu aduk-aduk pelan sampai semua bahan tercampur rata seluruhnya.
  3. Gilinglah campuran adonan diatas dengan tebal kira-kira 3 mm, susunlah wafer diatas lembaran adonan, gulunglah lembaran adonan menutupi wafer lalu potong-potong.
  4. Tata rapi wafer yang telah di bungkus dan dipotong-potong di loyang, lalu olesi permukaan kue dengan menggunakan kuning telur, selanjutnya taburilah dengan parutan keju.
  5. Masukkan loyang ke dalam oven, lalu panggang dengan suhu kira-kira 150°C selama kurang lebih 30 menit, jika sudah terlihat matang turunkanlah suhu panggang selama 10 -15 menit.
  6. Angkat loyang lalu dinginkan dalam suhu ruangan, setelah dirasa cukup segera masukkan ke wadah tertutup.

Mudah bukan? kini anda bisa menikmati Kue Wafer Lapis Keju buatan anda sendiri. Selamat mencoba dan berkreasi.


Source : http://menuinternasional.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-kue-wafer-lapis-keju.html

Dont Forget to Watch Chulalongkorn Corned Beef

 
Sponsored Links