Bahan dan bumbu soto :
- 1/2 ekor ayam kampung,potong-potong sesuai selera
- 1 1/2 sendok makan garam
- 3 cm jahe,memarkan dulu
- 2 lembar daun salam kering
- 2 liter asir bersih
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
1 sendok teh merica butir
5 siung bawang putih
Bahan ditumis :
3 buah kapulaga
3 cm kayumanis
4 butir cengkih
½ buah pala
Pelengkap :
100 gram soun kering, seduh air panas, tiriskan
4 butir telur rebus, belah dua
6 buah perkedel kentang
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
3 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
2 buah jeruk nipis, belah-belah
Secukupnya Kecap manis
Secukupnya Ketupat
Tata Cara membuat soto ayam banjar :
- - Pertama-tama Rebuslah ayam bersama garam, daun salam, dan jahe hingga empuk dan juga matang. Angkat dan suir suir dagingnya. Sisihkan. Biarkan air kaldu mendidih dengan api kecil.
- - Selanjutnya ambil wajan dan Tumis bumbu halus,kapulaga,kayumanis,cengkih dan juga pala sampai harum. Angkat dan masukkan tumisan ini ke kaldu mendidih. biarkan mendidih.selesai
Cukup singkat dan cepat, dan rasanya tak diragukan lagi, sedap, gurih dan segar dengan rempah-rempah yang lengkap dan tentunya bergizi tinggi dan mengenyangkan, gak percaya ? silahan coba, baca juga soto ayam bening[2]. Dengan begini sekian postingan Resep Ayam Banjar Asli ini.
Keterangan makanan :
Durasi Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: Untuk 4 Orang ,
Mengandung : 190 Kalori
Resep telah mendapatkan : 15 Resensi olehResep Soto Banjar Asli Spesial
ditulis olehArtikel Terkait Resep Soto Banjar Asli
References
- ^ Resep Soto Banjar (resep4.blogspot.com)
- ^ soto ayam bening (resep4.blogspot.com)
- ^ Yus Wanti (plus.google.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-banjar-asli.html