Bahan bahan yang diperlukan :
- 350 gram udang, dicincang halus
- 1 butir telur, dikocok
- 5 sendok makan tepung tapioca
- 2 batang daun bawang, diiris halus dulu
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan minyak wijen
- Kulit pangsit secukupnya
- garam secukupnya
- merica secukupnya
Untuk Bumbu kacang:
200 gram kacang tanah goreng
1 sendok teh garam merica
1 sendok makan Gula merah
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabe rawit
1 buah jeruk nipis
daun jeruk nipis secukupnya
Cara membuat Siomay Udang :
- - Pertama Campurkan udang cincang, telur kocok, tepung terigu, tapioka, garam, merica dan minyak wijen aduk hingga rata, terakhir campurkan daun bawang aduk merata.
- - Simpan adonan dia atas kulit pangsit satu sendok makan, lalu bentuk seperti siomay yang sering anda lihat.
- - kukus selama 20 menit atau sampai matang.selesai
Cara membuat bumbu kacang :
- blender kacang tanah goreng, bawang-bawang, cabe dan peresan jeruk nipis.
- tumis hasil blenderan bumbu kacang tersebut dengan minyak secukupnya lalu masukkan daun jeruk nipis sampai bumbu berwarna kecoklatan dengan api kecil.selesai
Nah bagaimana dengan yang ini? mantap sekali tuh rasanya gak kalah dengan yang ayam atau ikan, tentu saja, udang gitu loh. bumbu kacangnya pun istimewa sedangkan rasa pedas bisa anda sesuaikan dengan kesukaan, silahkan coba deh resep siomay Udang ini, anda pasti suka.
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 5 porsi ,
Mengandung : 100Kalori
Resep ini mendapatkan : 76 Resensi olehResep Siomay Udang
ditulis olehArtikel Terkait Resep Siomay Udang
References
- ^ Resep masakan (resep4.blogspot.com)
- ^ Yuswanti (plus.google.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-siomay-udang.html