-->

Senin, 29 September 2014

Bahan-bahan Serabi Imut

150 gram tepung terigu[1]
150 gram tepung beras
2 sendok teh ragi kering
1/4 sendok teh garam
300 ml santan kental
150 ml air
2 sendok esens vanila
40 gram butter, lelehkan
Bahan saus:
600 gram bubuk cacao, ayak
90 gram gula pasir
30 gram butter, lelehkan
150 ml santan

Cara Membuat Serabi Imut

Campur tepung terigu, tepung beras, ragi dan garam.
Campur santan dan air, aduk rata
Tuang santan kecampuran terigu sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggumpal.
Tambahkan butter yg telah dilelehkan, aduk hingga rata ( bisa menggunakan whisk atau mixer ).
Jika adonan masih terasa agak kental, tambahkan sedikit air hingga adonan terasa pas.
Diamkan adonan selama 30 - 45 menit di ruangan yang hangat agar ragi bisa berproses. Adonan akan terlihat berpori.
Goreng dipanci anti lengket ( tanpa menggunakan butter / minyak ). Bisa juga adonan di cetak di atas panci anti lengket menggunakan cetakan kue kering yang telah diolesi mentega agar serabi mudah dilepaskan dari cetakan.

Cara Membuat Saus:

Masak bubuk cacao, gula, butter, santan kental dan sedikit air hingga gula larut sambil diaduk-aduk agar adonan tidak menggumpal.

Posted by bela aja, Published at 19.00

References

  1. ^ tepung terigu (resepmasakanrahasia.blogspot.com)

Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/02/resep-masakan-serabi-imut.html

Dont Forget to Watch Cumin Beef , Mixed Vegetables with Fried Rice 3 Chinese Recipes In 1

 
Sponsored Links