-->

Sabtu, 01 Agustus 2015

RESEP GULAI IKAN TONGKOL
Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor  ikan tongkol, bersihka dan potong
  • 1 jeruk nipis
  • 1 btg serai, geprek
  • 2 lbr daun jeruk, sobek-sobek
  • 1 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • 500 ml santan
  • 8 buah cabe rawit merah
  • 1 sendok teh gula pasir
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
Bumbu Halus Resep Gulai Ikan Tongkol
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • ½ cm jahe
CARA MEMBUAT GULAI IKAN TONGKOL :
  1. Setelah Ikan Tongkol dipotong lalu lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit, setelah itu kembali cuci bersih.
  2. Siapkan wajan dan gorenglah Ikan Tongkol sampai matang kemudian angkat dan sisihkan.
  3. Siapkan wajan dan panaskan sedikit makan minyak lalu tumislah bumbu yang telah dihaluskan lalu masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas, masak sampai harum.
  4. Setelah itu tuanglah santan kecilkan api kompor sambil mengaduk sampai mendidih. Masukkan ikan yang telah digoreng tadi, tambahkan gula dan garam lalu masak sampai bumbu meresap. Jangan lupa memasukkan Cabe Rawit sebelum matang.
Demikianlah sajian Resep Masakan Berbuka Puasa yang kami bagi untuk anda. Anda juga dapat melihat artikel kami yang sebelumnya yaitu Resep Gulai Kikil Tunjang Gurih[1] yang sama gurihnya dengan Resep Gulai Ikan Tongkol. Semoga berguna dan selamat mencoba. Terimakasih atas kunjungan ke Resep Masakan Indonesia[2]

References

  1. ^ Resep Gulai Kikil Tunjang Gurih (resepindon.blogspot.com)
  2. ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)

Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/07/resep-gulai-ikan-tongkol-gurih.html
 
Sponsored Links