RESEP SEMUR SAPI MASAKAN KHAS NATAL | Merayakan Natal bersama keluarga merupakan hal yang anda tunggu-tunggu apalagi dengan menghidangkan masakan khas Natal [1]kesukaan keluarga. Pada postingan yang lalu kami telah memberikan beberapa postingan tentang Resep Kue Spesial Natal[2] untuk anda sekeluarga, nah kini kami akan memberikan resep tentang masakan Natal yaitu Resep Masakan Semur Daging Sapi Khas Natal.
Bahan Resep Semur Sapi : - 1 Kg Daging sapi potong dadu atau sesuai selera
- 1 Buah Kentang potong sesuai bentuk daging
- 1 Lt Air matang
- 3 sdm Minyak goreng.
- 10 siung Bawang Merah diiris halus
- 1 lbr Daun salam 2 lbr
- 1 buah biji pala 1 butir kita memarkan
- 2 cm Kayu Manis
- 5 sdm Kecap
- Garam secukupnya
- 5 siung Bawang putih.
- ½ ruas Jahe
- 7 butir Kemiri sangrai
- 2 sdt Ketumbar disangrai
Cara Membuat Semur Daging Sapi Khas Natal :
- Siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng dan kita tumis bawang merah gunakan api sedang. Tambahkan bumbu halus, daun salam, kayu manis, dan biji pala tumislah hingga harum.
- Tuanglah daging sapi aduk sebentar lalu tambahkan kecap tumis kembali sampai bumbu meresap.
- Masukkan kentang dan air matang. Aduk hingga rata dan masaklah daging sampai empuk.Â
- Setelah matang taburilah bawang goreng dan sajikan.
Selamat mencoba Resep Semur Daging Sapi Khas Natal dan nikmati kebersamaan Natal dengan keluarga anda. Resep Indonesia[3] juga memberikan resep masakan Khas Natal lainnya seperti Resep Ayam Kalkun Panggang[4].
References
- ^ masakan khas Natal (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Kue Spesial Natal (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Indonesia (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Ayam Kalkun Panggang (resepindon.blogspot.com)
Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/10/resep-semur-sapi-masakan-khas-natal.html