-->

Minggu, 02 Agustus 2015

RESEP PINDANG IGA SAPI GURIH ENAK[1]
Sapi merupakan binatang ternak yang dagingnya terkenal empuk dan lezat. Bagian yang enak dari sapi adalah Iga Sapi apalagi jika dimasak dengan benar. Sama halnya dengan erit; text-decoration: none; name=resepdapurindoLink-2>Resep Ayam Kalasan[2] Daging Sapi juga sekarang ini banyak variasi Resep Masakan Indonesia yang berasal dari daging Sapi seperti Resep Gulai Tunjang/Kikil Sapi Khas Padang[3]. Selain dipindang daging sapi juga dapat digulai seperti Resep Gulai Kambing[4]. Pada kesempatan ini Resep Masakan Indonesia[5]  ingin berbagi Resep Pindang Iga Sapi Gurih untuk anda.

Bahan Resep Iga Sapi Gurih

Cara Membuat Pindang Iga Sapi Enak

  1. Siapkan panci kemudian didihkan air lalu masukkan iga sapi, biarkan mendidih kembali sampai lemak dari daging mengapung di permukaan air.
  2. Angkat busa lemak dan masak kembali iga sapi.
  3. Siapkan bumbu dan wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan lengkuas sampai harum dan layu.
  4. Tumisan bumbu yang telah dimasak dimasukkan ke dalam rebusan iga sapi.
  5. Masukkan kecap, air asam dan garam dan masak sampai daging iga empuk.
  6. Tambahkan tomat, daun bawang seledri dan didihkan kembali hingga tomat lunak.
  7. Setelah masak atau daging empuk angkat dan ditaburi daun kemangi.

References

  1. ^ RESEP PINDANG IGA SAPI GURIH ENAK (resepindon.blogspot.com)
  2. ^ Resep Ayam Kalasan (resepindon.blogspot.com)
  3. ^ Resep Gulai Tunjang/Kikil Sapi Khas Padang (resepindon.blogspot.com)
  4. ^ Resep Gulai Kambing (resepindon.blogspot.com)
  5. ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)
  6. ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)
  7. ^ Resep Gulai Sapi Pedas Enak (resepindon.blogspot.com)

Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/06/resep-pindang-iga-sapi-gurih-enak.html
 
Sponsored Links