Resep Onde-onde Kacang Ijo Kering Enak Gurih
Posted byKue Onde-onde isi Kacang Ijo / hijau ini cukup unik dan ternyata banyak sekali variasi rasa dan bentuk seperti ketawa, isi gula gula merah, ketan hitam dll dan setiap daerah punya khas masing-masing juga cara membuat kue ini pun beragam.Info Masakan :
Waktu persiapan | Waktu memasak | Total Memasak | Porsi |
---|---|---|---|
1 Jam 20 Menit | 20 Menit | 1 Jam 20 menit | 5 Orang |
Bahan untuk isi kue onde-onde :
20 gram Kacang ijo atau hijau, dikupas bersih
100 ml santan
125 gram Gula pasir
4 sendok teh vanili bubuk
1 lembar daun pandan
4 sendok teh garam
- Pertama Kacang ijo / hijau dikukus 30 menit, angkat dan dihaluskan.
- Kemudian masaklah gula pasir, santan, garam, vanili bubuk serta daun pandan. campurkan kacang ijo hingga kalis bener. Angkat dan sisihkan.
- Terakhir bentuklah bola kecil sebesar kelereng.
Bahan untuk kulit kue onde-onde
500 gram tepung Beras ketan
75 gram Tepung beras
250 gram Gula pasir
150 ml Air hangat
1 sendok teh Garam
1/2 sdt Vanilla bubuk
- Pertama Campurkan tepung beras, tepung beras ketan, garam, serta vanili bubuk kemudian aduk-aduk rata.
- Kemudian tuangkanlah air panas ke campuran tepung tadi sedikit demi sedikit, aduk aduk rata sampai adonan onde-onde menjadi bisa dipulung.
- Selanjutnya ambil adonan tepung kira-kira dua sendok makan, kemudian bentuklah pipih di tangan anda, lalu buatlah cekungan.
- Nah cekungan ini diisi adonan isi kacang ijo, lalu tutup adonan ini dan bentuk bulat kembali.
Bahan terakhir
- 200 gram biji wijen
- Secukupnya air dingin
- Secukupnya minyak goreng
Tata Cara membuat Onde-onde Kacang Ijo
- - Pertama ambil oleh anda onde-onde isi kacang ijo dan celupkan ke air dingin
- - Kemudian gulingkan kue onde-onde yang basah tadi diatas taburan wijen sampai biji wijen nempel di seluruh permukaan onde-onde
- - Nah sekarang panaskanlah wajan dan isi minyak goreng diatas api sedang
- - Terakhir goreng kue onde-onde bertabur wijen ini sampai mengapung dan keemasan, angkat, lalukan sampai onde tergoreng semua.
Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
125 Kalori | 10 gram | 4,5 gram | 40,5 mg |
Artikel Terkait Resep Onde-onde Kacang Ijo Kering Enak
References
- ^ Resep Onde-onde (resep4.blogspot.com)
- ^ resep bolu pisang (resep4.blogspot.com)
- ^ Yus Wanti (plus.google.com)
- ^ Resep (resep4.blogspot.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2014/05/resep-onde-onde-kacang-ijo-kering-enak.html