Bahan-bahan Keranjang Roti Isi Tuna
Ragout :
- 300 gr ikan tuna, kukus, potong dadu
- 200 ml kaldu ikan[1]
- 60 gram tepung terigu
- 2 butir putih telur, kukus, potong-potong
- 60 gr kacang polong
- 1 sdm susu bubuk rendah lemak
- 100 gr wortel, potong dadu
- 100 gram paprika merah, potong dadu
- 2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
- 2 sdm saus tomat
- 50 gr bawang bombay cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
f=https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVMafYeOPMQIqXUW4978DW4mFAp_14q9IlE_epV4oI5SrUr7upoxwcpifvE6AivvztM_7iF8GDlZRgi8SuXJ7ZpnP-ss8zd2mLncOkEbkrE4viPU821U48UhDXDcAJ_98yJXn75k-OA50/s1600-h/Keranjang%252520Roti%252520Isi%252520Tuna%25255B5%25255D.jpg>
Cara Membuat Keranjang Roti Isi Tuna
- Buang bagian tepi roti tawar, tipiskan dengan gilingan. Masukan kedalam cetakan pie, panggang dalam oven hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
- Ragut: panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay bawang putih hingga harum. Masukan tepung terigu, adu-aduk. Tambahkan kaldu, sayuran, putih telur dan daging tuna. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Ambil 1 keranjang roti tawar, beri alas sesobek daun selada, masukan 2 sdm ragout, Sajikan segera.
Porsi : untuk 10 orang
References
- ^ Kreasi masakan dai bahan ikan (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
Source : http://anekakreasiresepmasakan.blogspot.com/2013/11/resep-masakan-keranjang-roti-isi-tuna.html