RESEP DENDENG BALADO KHAS MINANG PEDAS ENAK | Setelah pada postingan yang lalu, Resep Indonesia[1] banyak sekali memposting Resep Khas Minang[2] untuk anda seperti Resep Rendang Khas Padang[3] dan kali ini kami akan kembali menghadirkan Masakan Khas Padang yang sudah mendunia yaitu Resep Dendeng Balado Khas Minang Pedas dan Enak. Berikut ini Langkah-langkah dan Cara Membuat Dendeng Balado.
Bahan Membuat Dendeng Balado :
- Daging sapi, direbus
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
- 10 buah cabai merah
- 12Â Siung bawang merah
- 2 Buah TomatÂ
- Gula Pasir secukupnya sebagai ganti penyedap
Cara Membuat Dendeng Balado :
- Daging Sapi yang telah direbus kemudian dibuang uratnya lalu iris tipis-tipis.
- Daging yang telah diiris kemudian diremas-remas dengan campuran air jeruk nipis, dan garam.
- Jemurlah potongan daging di terik panas matahari sampai mengering agar daging menjadi renyah ketika di goreng.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng lalu daging yang telah dijemur kering di goreng dengan api kecil sampai matang dan renyah.
- Untuk membuat sambal balado : Tumbuk kasar Cabai merah, bawang merah dan Tomat lalu tumis dan bumbui dengan garam, gula pasir dan sisa air jeruk nipis dengan minyak goreng sampai matang dan wangi
- Tuang daging yang telah digoreng kedalam tumisan sambal balado aduk sebentar sampai merata.
- Resep Dendeng Balado Khas Padang siap disajikan
References
- ^ Resep Indonesia (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Khas Minang (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Rendang Khas Padang (resepindon.blogspot.com)
Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/09/resep-dendeng-balado-khas-minang-pedas.html