Bhana-bahan Cake Lapis
- 22 butir kuning telur
- 6 butir putih telur
- 300 gram gula kastor (gula pasir butirannya halus)
- 15 gram emulsifier
Bahan II
- 200 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- Aduk rata
Bahan III
- 150 gram margarin
- 100 gram butter
Bahan IV : (bahan olesan)
<ul>Bahan V
Cara Membuat Cake Lapis
- Siapkan loyang 22 x 22 x 4 cm alasi dengan kertas roti. Kocok semua bahan I hingga putih mengembang.
- Masukkan bahan II yang telah diayak, aduk rata dan terakhir masukkan bahan kocokan bahan III aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian berpasta cokelat[3] yang satu biarkan kuning, tuang adonan dalam loyang temperatur 170 C hingga matang. Keluarkan dari loyang, biarkan hingga dingin.
- Oles satu bagian Cake dengan bahan IV hingga rata kemudian letakkan Cake diatasnya, siap dihindangkan dengan di potong terlebih dahulu.
References
- ^ Home (anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.uk)
- ^ Kreasi Makanan Cake Lapis (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
- ^ Kreasi Makanan Cake Lapis (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
Source : http://anekakreasiresepmasakan.blogspot.com/2013/11/membuat-makanan-cake-lapis.html