Ingin membuktikan. Simak resep kari kambing muda lezat dan praktis berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain membaca daftar bahan dan cara membuatnya, penting juga untuk mengetahui tips serta penjelasan tambahan pada paragraf terakhir. Jadi jangan lewatkan penjelasan tersebut karena sangat bermanfaat dan membantu Anda untuk menghasilkan masakan yang memuaskan.
1.  600 gram daging kambing muda, diiris melebar melawan serat.
2.  8 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
3.  10 butir bawang merah, dimemarkan, kemuadian dicincang hingga halus.
4.  2 buah cabai hijau, dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5.  2 buah cabai merah besar, dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6.  0,5 sendok teh cabai bubuk.
7.  4 sendok teh kari bubuk.
8.  Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
9.  600 mililiter santan dari 1 butir kelapa parut.
10. 4 sendok makan minyak samin untuk menumis
Tips membuat atau mengolah resep kari kambing muda lezat dan praktis:
1.  Minyak samin boleh diganti dengan mentega, margarin atau minyak goreng.
Cara membuat kari kambing muda lezat dan praktis:
1.  Panaskan minyak samin untuk menumis.
2.  Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai merah besar, dan cabai kering sampai harum dan matang.
3.  Masukkan daging kambing muda, tumis hingga berubah warna.
4.  Tuangkan santan, kari bubuk, garam, merica bubuk serta gula pasir, masak sampai mantang, mendidih dan kuahnya mengental atau menyusut, sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2013/10/resep-kari-kambing-muda-lezat-dan.html