-->

Rabu, 20 April 2016

Ayam

Bahan-bahan Ayam Cicane

  • 1 ekor ayam, belah jangan putus
  • 1 sendok makan air asam
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 6 butir bawang merah, iris-iris, goreng
  • 300 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 100 cc air
  • 1 buah jeruk nipis, ambil air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 buah air jeruk limau. Haluskan.
  • 8 buah cabai kering. Haluskan.
  • 8 butir kemiri. Haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh terasi

Cara MembuatAyam Cicane

  1. Panaskan mentega, tumis bumbu halus, terasi, santan, gula pasir, garam hingga harum. masukan ayam, air, jeruk nipis, masak hingga meresap, angkat.
  2. Oleskan sisa bumbu pada ayam, bakar di atas bara hingga matang kecoklatan.
  3. Hidangkan ayam dengan kecap manis, air jeruk limau dan bawang goreng.
Untuk 4 porsi
 
Sponsored Links